La recette pour 6 muffins :
Ingrédients secs : 160g de farine (ou 100g de farine et 50g de poudre d'amandes), 1 cuillère à café de levure, 1 cuillère à café de bicarbonate, 2 cuillères à café de graines de pavot, 60g de sucre environ
Ingrédients liquides : 2 oeufs, 2 cuillères à soupe de crème fraîche, 30 ml d'huile.
Cassis du jardin
Préparation : Préchauffez le four à 200°c, mélangez les ingrédients secs dans un bol, mélangez les ingrédients liquides dans un autre bol, incorporez les ingrédients liquides aux ingrédients secs avec une cuillère en bois, ne mélangez pas trop. Versez dans chaque caissette ou moule à muffin de la préparation à mi hauteur du moule, ajoutez quelques cassis, recouvrez de préparation, ajoutez quelques cassis et saupoudrez de sucre.
Cuisson : 20 à 25 minutes. Utilisez la pointe d'un couteau qui doit ressortir sèche pour vérifier la cuisson.
J'ai trouvé les moules dans une boutique scrapcooking. Vous trouverez d'autres recettes à base de cassis sur mon blog un cake cassis, banane, noix, noix de pécan et une brioche aux cassis.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire
Merci :)