De la fève tonka dans le tiramisu


J'adore le tiramisu...J'ai eu l'idée d'ajouter à la crème de la fève tonka, une jolie petite boîte de fèves entières trouvée dans la belle épicerie fine locale. Quelle odeur dès qu'on ouvre la boîte ! On trouve la même boîte chez l'Epicerie du Sud.

Ma recette facile
[250 g de mascarpone, 1 sachet de sucre vanillé, 50 g de sucre, 2 ou 3 oeufs, 24 biscuits à la cuillère ou boudoirs, un peu d'alcool (je mets du rhum ambré), un peu de café, de la fève de tonka, un peu de cacao en poudre ❶ Séparez les blancs des jaunes d'oeufs ❷ Dans un saladier fouettez les jaunes, les sucres, le mascapone et râpez un peu de fève Tonka ❸ Montez les blancs en neige avec un peu de sel ❹ Ajoutez doucement à la préparation les blancs en neige  ➎ Choisir un plat et y étaler un peu de crème ❻ Mélangez dans un petit récipient le café et l'alcool et y plonger furtivement un à un les biscuits que vous poserez sur la crème. ❼ Superposez deux couches de biscuits et trois couches de crème. La dernière couche est une couche de crème. ❽ Tamisez au-dessus un peu de cacao et mettre au réfrigérateur pour plusieurs heures]

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Merci :)