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Ma bûche clémentine et marron



Après une bûche improvisée (mais plutôt réussie) en 2013, je reste dans la bûche fait-maison pour la fin de l'année. Cette année j'ai suivi la recette de la bûche roulée au marron et à la clémentine d'Audrey Gellet. C'est une pâtissière invitée de l'émission Dans la peau d'un chef de Christophe Michalak. La bûche est réalisée avec de la confiture de clémentine trouvée sur le marché, de la chantilly aux marrons - j'ai acheté la crème de marron à la superette du coin -,  des marrons glacés adoptés A la petite Marquise  (je pense qu'on en trouve chez tout bon artisan). J'ai zappé partir à la recherche de pâte de marron et me suis contentée d'un peu plus de crème de marron et de moins de sucre. Je n'ai pas non plus décoré mon gâteau de feuilles dorées...Mais j'ai fait mes meringues maison avec un reste de blanc d'oeufs ! Evidemment elle est bien moins esthétique que celle d'Audret Gellet mais elle fût bonne (= je n'ai pas été écoeurée). 

buche clementine marron



2 commentaires:

  1. mais si elle est belle ta bûche :-)

    avec des amies, elle nous avait tapée dans l'oeil aussi ! je l'ai faite mais en servant la chantilly à la crème de marron à côté..

    bisous

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  2. Chacun(e) a adapté la recette ! Mais qu'importe, l'essentiel c'est le plaisir !

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Merci :)