Pages

Recette des cookies du mercredi

noix noisettes walnuts hazelnutscookies noix noisettes walnuts and hazelnuts cookies

Sous les arbres du jardin, j'ai ramassé des noix et des noisettes. Je les ai entreposées dans des bocaux. Elles me suivront tout au long de l'hiver. Je pourrai les mettre dans les cakes et dans les cookies. Je pourrai les réduire en poudre pour aromatiser les pâtes à tarte ou la pâte à muffins.
Pour commencer et parce que le mercredi, je trouve que ça fait sens de faire des petits gâteaux, voici donc avec noix, noisettes et raisins secs la recette de mes cookies.
Pour une dizaine de cookies, il faut 25 g de sucre blanc, 25g de sucre roux ou vergeoise, 1 sachet de sucre vanillé, 25g de beurre, 25g de margarine, 2 cuillères à soupe de beurre de cacahuète, 100g de farine, 25g de flocons d'avoine, 1/2 cuillère à café de bicarbonate, 1 oeuf, 1/2 cuillère à café de vanille liquide, des noix traditionnelles et des noix de pécan, des noisettes, des raisins secs...
1 - Préchauffez le four à 180°c
2 - Faites fondre le beurre et la margarine. Hors du feu ajoutez le beurre de cacahuète, puis les sucres, l'oeuf et la vanille.
3 - Dans un autre bol, mélangez farine, bicarbonate, flocons d'avoine.
4 - Faites un puits et versez y la préparation liquide.
5 - Ajoutez les fruits secs.
6 - Avec un cuillère à glace, façonnez des petites boules de pâte que vous disposerez espacées de 5 cm sur une plaque à pâtisserie.
5 - Mettre au four pour 10 minutes.

1 commentaire:

  1. hhhhuuuummmm, j'en ai l'eau à la bouche !!!

    merci pour la recette :-)

    bisous

    RépondreSupprimer

Merci :)